jueves, 20 de septiembre de 2012

CARNES



CORTES DE CARNE DE RES

CORTE
METODODOS DE COCCION
OTROS NOMBRES
CARACTERISTICAS
IMAGEN

LOMO ANCHHO
ASAR, FREIR, PLNACHA, HORNO
CHATAS, LOMO DE CARACHA,SOLOMO
Se encuentra en la posición dorsal del animal, es una carne blanda, con capa de grasa que la rodea.
CORTES
TRASEROS
CADERA
A LA PLANCHA, MILANESA.
SOLOMO EXTRANJERO, CADERITA, TETAFULA
ES UN MUSCULO GLUTEO,


MUCHACHO
RELLENO, AL HORNO
CAPON, BOLILLO
SE ENCUENTRA EN LA PARTE POSTERIOR DE LA PIERNA POR LO CUAL CUENTA CON MAS DURESA.


BOTA
ASAR, HORNEAR
POSTA, HERRADERO,
PORCION COMPLETA DE MUSCULO FEMORAL.


CENTRO DE PIERNA
PLANCHAR, ASAR
CESINA, PULPA DE PIERNA
SE ENCUENTRA ENTRE LA BOLA Y EL MUCHACHO, 


COLITA DE CADERA
ASAR, ESTOFAR
COLITA EXTRANGERA
ES  UNA PORCION LIGADA A LA BOTA.


SOBREBARRIGA
ESTOFADA, HORNEADA
TAPA DE COSTILLA
ESTA SOBRE LA FALDA Y LA COSTILLA.


LAGARTO DE PIERNA
ESTOFAR, MOLER
MURILLO
SE ENCUENTRA EN LA REGION FEMORO- TIBIAL DE LA RES, SU COMPOCICION ES DE ALTA DURESA Y CON MUCHO COLAGENO.




LOMO FINO
ASAR, A LA PLANCHA
LOMITO, SOLOMITO, LOMO BICHE.
SE ENCUENTRA ADHERIDO INTERNAMENTE ALA CABEZA DEL FEMUR, ES LA CARNE MAS BLANDA DEL ANIMAL.


CORTES FINOS
PUNTA DE ANCA
PLNACHA, ASAR

SE UBICA EN EL CENTRO DE LA CADERA.



COSTILLA
PLANCHA, ASADA
PEINE
COMPONE LOS TRECE PARES DE COSTILLAS QUE VAN ACOMPAÑADOS DE MUSCULO.






CORTES DELANTEROS
BOLA  DE BRAZO
ASAR, PLANCHA
TABLON
COMPUESTO POR LOS MUSCULOS INFERIORES AL HUMERO.



LOMO DE BRAZO
ASAR, MOLER
SABAETA
SE UBICA EN LA REGION ESCAPULAR.


PALETERO
ESTOFAR
CARNAZA DE PALETA
UBICADO POSTERIOR A LAS ESCAPULA


LOMO DE AGUJA
ASAR, HOENEAR , A LA PLANCHA

INCLUYE LA CAREN CORRESPONDIENTE A LAS CINCO PRIMERAS VERTEBRAS DEL EXTERNON.


PECHO
MOLER
SOBREBARRIGA GRUESA
MUSCULOS ANTERIOS A LOS BRAZOS.
SE PUEDE SACAR LA TAPA DE PECHO Y LA CONTRAALETA.


CARNE MOLIDA
COGOTE Y MORRILLO
MOLER
MORRO
ESTE CORTE CUENTA CON GRAN CANTIDAD DE MARMOREO O GRASA INTRAMUSCULAR.

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