martes, 18 de septiembre de 2012

PESCADOS

CLASIFICACIÓN DE LOS PESCADOS

Los pescados se clasifican por:


  1. habitad
  2. contenido graso
  3. color
  4. forma.

1. HABITAD

  • BENTONICOS: Se ubican en mar abierto, son pescados planos, su cabeza se encuentra en la parte inferior lo cual les da mal aspecto, cuentan con cuatro filetes; dos superiores y dos inferiores,son sedentarios por lo tanto son magros o sin grasa.
entre ellos tenemos:
- lenguado 
-gallo
-rodaballo





  • PELAGICOS: Se ubican en la plataforma continental, se mueven en cardumenes, son semigrasos poseen escamas, cuentan con dos filetes y su cuerpo es de forma redonda.
entre ellos tenemos:
- grupos de atunes
- grupos de sardinas






  • CONTINENTALES: Son de agua dulce. semigrasos, contienen mayor cantidad de carga bacteriana y en su mayoría son redondos.
entre ellos tenemos:
- carpa
- barbo
- perca de rió




  • DIADROMICOS: Nacen en agua dulce, se trasladan a agua salada, son grasos, cuerpo redondo.
entre ellos tenemos:
- salmón
- trucha
- anguila








2. CONTENIDO GRASO:
  • MAGROS: Poseen por cada 100 gr de peso 2 % de grasa.

  • SEMIMAGROS O SEMIGRASOS: Por cada 100 gr de peso poseen de un 2 a un 6 % de rasa

  • GRASOS: Por cada 100 gr de peso poseen de un 8 a un 15 % de grasa.






3. COLOR: 
  • AZUL: Son aquellos con mayor cantidad de grasa.
  • BLANCOS. Son aquellos con menor o casi nada de grasa.
4. FORMA: 
  • REDONDOS
  • PLANOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario