Los pescados se clasifican por:
- habitad
- contenido graso
- color
- forma.
1. HABITAD
- BENTONICOS: Se ubican en mar abierto, son pescados planos, su cabeza se encuentra en la parte inferior lo cual les da mal aspecto, cuentan con cuatro filetes; dos superiores y dos inferiores,son sedentarios por lo tanto son magros o sin grasa.
entre ellos tenemos:
- lenguado
-gallo
-rodaballo
- PELAGICOS: Se ubican en la plataforma continental, se mueven en cardumenes, son semigrasos poseen escamas, cuentan con dos filetes y su cuerpo es de forma redonda.
entre ellos tenemos:
- grupos de atunes
- grupos de sardinas
- CONTINENTALES: Son de agua dulce. semigrasos, contienen mayor cantidad de carga bacteriana y en su mayoría son redondos.
entre ellos tenemos:
- carpa
- barbo
- perca de rió
- DIADROMICOS: Nacen en agua dulce, se trasladan a agua salada, son grasos, cuerpo redondo.
entre ellos tenemos:
- salmón
- trucha
- anguila
2. CONTENIDO GRASO:
- MAGROS: Poseen por cada 100 gr de peso 2 % de grasa.
- SEMIMAGROS O SEMIGRASOS: Por cada 100 gr de peso poseen de un 2 a un 6 % de rasa
- GRASOS: Por cada 100 gr de peso poseen de un 8 a un 15 % de grasa.
3. COLOR:
- AZUL: Son aquellos con mayor cantidad de grasa.
- BLANCOS. Son aquellos con menor o casi nada de grasa.
4. FORMA:
- REDONDOS
- PLANOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario