martes, 18 de septiembre de 2012

CRUSTÁCEOS

BOGAVANTE:

Marino, muy parecido a la langosta; su primer par de patas termina en pinzas, su carne es un preciada y valorada en el mercado.










LANGOSTA:

Dentro de ellas se encuentra la langosta roja o real que es la de mayor valor gastronómico, también esta la langosta rosada, americana y langosta verde.










CIGALA:

Es un crustáceo decápodo, habita en los fondos donde hay mayor cantidad de arena y fango, que se encuentran a profundidades de 20 a 250 mt.










LANGOSTINOS: 

Son crustáceos decápodos, con un caparazón semiduro, su longitud es de 12 a 15 cm, y se encuentran en los mares de todo el mundo.












CAMARÓN TIGRE:

Se llaman así ya que su cuerpo esta manchado por franjas marrones como las de un tigre.su color varia, y son de buen tamaño.









CAMARÓN TITI:

Son decápodos, con una longitud que varia desde los 3hasta los 5 cm, es de color gris cuando esta vivo o crudo y se torna naranja al cocerse, también es llamado esquila.






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