Marino, muy parecido a la langosta; su primer par de patas termina en pinzas, su carne es un preciada y valorada en el mercado.
LANGOSTA:
Dentro de ellas se encuentra la langosta roja o real que es la de mayor valor gastronómico, también esta la langosta rosada, americana y langosta verde.
CIGALA:
Es un crustáceo decápodo, habita en los fondos donde hay mayor cantidad de arena y fango, que se encuentran a profundidades de 20 a 250 mt.
LANGOSTINOS:
Son crustáceos decápodos, con un caparazón semiduro, su longitud es de 12 a 15 cm, y se encuentran en los mares de todo el mundo.
CAMARÓN TIGRE:
Se llaman así ya que su cuerpo esta manchado por franjas marrones como las de un tigre.su color varia, y son de buen tamaño.
CAMARÓN TITI:
Son decápodos, con una longitud que varia desde los 3hasta los 5 cm, es de color gris cuando esta vivo o crudo y se torna naranja al cocerse, también es llamado esquila.
No hay comentarios:
Publicar un comentario